ヘルシー☆ワカメときゅうりのツナサラダ レシピ・作り方

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BONDIBEACH
食物繊維たっぷり、DHAたっぷりのサラダです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
2本
乾燥ワカメ
大さじ2
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ4
小さじ1

作り方

  1. 1
    ワカメは水で戻して、ざるにあげておく。
  2. 2
    きゅうりは1mmの輪切りにし、塩を全体に振り15分置いたら、出てきた水気を一掴みずつ絞ってボールに入れる。
  3. 3
    ツナの余分な油は捨て、きゅうり、わかめ、マヨネーズを混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

作った後にきゅうりから水気が出てきてしまわないように、事前に十分水切りをするのがポイントです。

きっかけ

この3つの食材、意外にとっても相性がいいですよ!

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ワカメ ツナ サラダ ヘルシー
料理名
ワカメときゅうりのツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/05 12:41
お弁当の作りおきおかずとして、マヨネーズは後添えで作りました☆ 彩りもいいし、栄養もとれてダイエットにもいいですね!(´▽`)
mi.h
作っていただきありがとうございます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)マヨネーズ後付けにすればお弁当にも使えますね!良いアイデアありがとうございます(⁠・⁠∀⁠・⁠)

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