アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番☆ホウレンソウのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nokkochan7603
ごまと鰹節を加えることで、栄養価もぐんと高くなりますので、好きな人はたくさん加えるといいと思います

材料(6人分)

ホウレンソウ
1束
1つまみ
適量
醤油
大3
かつおぶし
1パック
ごま
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩をいれ、沸騰させる
  2. 2
    洗ったホウレンソウを①に加えてゆでる。
  3. 3
    葉の色が鮮やかな緑色になったらゆであがっているので、鍋から取り出し、冷水につける
  4. 4
    ホウレンソウの水気をきって、食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    皿に④を入れ、鰹節、ごま、醤油を加え、よくあえれば完成です。

おいしくなるコツ

醤油の量は調節しないと辛くなってしまうので、少なめにして味を見ながら増やしていくといいです。

きっかけ

ホウレンソウが安くなってきたので、ホウレンソウのお料理を作ろうと思ったから

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ホウレンソウ おひたし 鰹節 ごま
料理名
ホウレンソウのおひたし

このレシピを作ったユーザ

nokkochan7603 2児の母です。子どもたちが喜ぶメニューを日々考えています。いいメニューがありましたら,アドバイスしてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする