朝食にぴったり☆きなこ餅^^ レシピ・作り方
![朝食にぴったり☆きなこ餅^^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cb75b2b43280c83ebb07227a5428ba4678eaf97.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切りもち 1個
- きなこ 10g
- 砂糖 10g
作り方
- 1 土鍋に水を適量はり、火にかける。5分ぐらいたったら、基地餅を入れる。
- 2 土鍋が沸騰してきたら、ふたをして、火を切り、10分おく。
- 3 皿に、きな粉と砂糖をよく混ぜ合わせ、②の餅を入れ、きな粉をよくまぶすと完成。
きっかけ
息子が朝によく食べたがるのでつくりました。
おいしくなるコツ
砂糖の量を調節して、おやつの時には、もう少し入れて甘めにすると喜びます。
- レシピID:1800002922
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- きなこ餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rrr3212012/02/26 22:27こんばんわぁ~ 三温糖をつかったので色が少し濃いですがご馳走様でしたぁ~☆☆☆☆☆~