朝食にぴったり☆きなこ餅^^ レシピ・作り方

朝食にぴったり☆きなこ餅^^
  • 約15分
  • 100円以下
nokkochan7603
nokkochan7603
餅をできるだけ柔らかく煮るために土鍋を使います^^鍋よりも早く完成することができますよ^^

材料(1人分)

  • 切りもち 1個
  • きなこ 10g
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 土鍋に水を適量はり、火にかける。5分ぐらいたったら、基地餅を入れる。
  2. 2 土鍋が沸騰してきたら、ふたをして、火を切り、10分おく。
  3. 3 皿に、きな粉と砂糖をよく混ぜ合わせ、②の餅を入れ、きな粉をよくまぶすと完成。

きっかけ

息子が朝によく食べたがるのでつくりました。

おいしくなるコツ

砂糖の量を調節して、おやつの時には、もう少し入れて甘めにすると喜びます。

  • レシピID:1800002922
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
きな粉餅 土鍋でつくる きな粉 朝食にぴったり
料理名
きなこ餅
nokkochan7603
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rrr321
    rrr321
    2012/02/26 22:27
    朝食にぴったり☆きなこ餅^^
    こんばんわぁ~ 三温糖をつかったので色が少し濃いですがご馳走様でしたぁ~☆☆☆☆☆~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る