ごはんが進む!ナスと豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
![ごはんが進む!ナスと豚肉のコチュジャン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3adf9a9a3e23d44e7f3a43151309d40cf6ec80dd.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
具を一口大に切る。
ナスを塩水に15分つけ、ざるにあげる。
同時に豚肉は酒と砂糖につけておく。 -
2
ナスの水気をキッチンペーパーでよくふき取る。
熱したフライパンにごま油をひき、ナスをいためる。油が全体に回ったところで、豚肉を加える。 - 3 ピーマンを加えたら、コチュジャン、中華だしを加えて、最後にしょうゆで味を調えたら出来上がり!
きっかけ
ピリ辛でごはんが進みます♪ ごま油xコチュジャンx豚肉の完璧な相性、是非お試しください♪
おいしくなるコツ
油を吸いやすいナスですが、一手間いれるだけで、油吸収率が大幅ダウン→カロリーダウンできます♪
- レシピID:1800002887
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと豚肉のコチュジャン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません