ごはんが進む!ナスと豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

ごはんが進む!ナスと豚肉のコチュジャン炒め
  • 約30分
  • 500円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
お酒にも合います♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具を一口大に切る。
    ナスを塩水に15分つけ、ざるにあげる。
    同時に豚肉は酒と砂糖につけておく。
  2. 2 ナスの水気をキッチンペーパーでよくふき取る。
    熱したフライパンにごま油をひき、ナスをいためる。油が全体に回ったところで、豚肉を加える。
  3. 3 ピーマンを加えたら、コチュジャン、中華だしを加えて、最後にしょうゆで味を調えたら出来上がり!

きっかけ

ピリ辛でごはんが進みます♪ ごま油xコチュジャンx豚肉の完璧な相性、是非お試しください♪

おいしくなるコツ

油を吸いやすいナスですが、一手間いれるだけで、油吸収率が大幅ダウン→カロリーダウンできます♪

  • レシピID:1800002887
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
中華 韓国 お酒 ビール
料理名
ナスと豚肉のコチュジャン炒め
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る