野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

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BONDIBEACH
体があったまるので、朝ごはんにもオススメです♪

材料(4人分)

玉葱
1個
にんじん
2/3本
きゃべつ
1/4個
ブロッコリー
1/2株
じゃがいも
2個
ウィンナー
1袋
ブロックベーコン
5cm
コンソメ顆粒
大さじ2
ローリエ
1枚
塩コショウ
少々
白ワイン
50cc
塩コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさ(大きめがオススメ)に切る。
    ベーコンは1cmの細切りに。
  2. 2
    大き目の鍋に玉葱、人参、ベーコン、ジャガイモを入れ、水を3カップとワイン、ローリエを入れて火にかける。
    あくが出てきたら取り除き、コンソメを加える。
  3. 3
    人参、ジャガイモに十分火が通ったらブロッコリー、キャベツを加えさらに加熱。塩コショウで味を調え、食べる直前にウィンナーを加えて、沸騰後3分ほど弱火で加熱したら出来上がり!

おいしくなるコツ

ブロッコリーとキャベツは後入れにすると、火を通しすぎずにできます^^

きっかけ

野菜の甘みがスープに溶け込んでとっても美味しいです♪

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
野菜 ヘルシー ワイン ダイエット
料理名
ポトフ

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