HMでクラフティ風★ヨーグルトバナナケーキ レシピ・作り方

HMでクラフティ風★ヨーグルトバナナケーキ
nana's recipe
nana's recipe
材料を全てミキサーで混ぜて焼くだけ。パウンドケーキとは違って超しっとりとした生地で冷やすととっても美味しいです★20センチパイ皿使用。

材料(20センチ分人分)

作り方

  1. 1 バターは室温OR軽くチンして柔らかくしておく。バナナはちぎって全ての材料と一緒にミキサーに入れ完全にペースト状にする。オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 シリコンのパイ皿に1の生地を流し込み(シリコン以外の型にはバターを塗る)180度に予熱したオーブンで35分焼く。
  3. 3 つまようじを刺して何もつかなければ焼き上がり。荒熱を取ってから冷蔵庫で冷やして頂きます。

きっかけ

HMでヨーグルトが入ったしっとりした舌触りのヨーグルトバナナケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

ミキサーにかける時にHMがよくまざるように途中でミキサーについた粉をゴムベラでよくかき混ぜて下さい。バナナは形を残さず完全にペースト状にします。型はパイ皿のように薄めの方が早く焼けます。

  • レシピID:1800002782
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ヨーグルトバナナケーキ
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/02/09 09:43
    HMでクラフティ風★ヨーグルトバナナケーキ
    20㎝の耐熱容器で焼きました。焦げ目が出来ましたがしっとりとしてヨーグルト酸味が程よく
    美味しくいただきました、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る