美味しい~♪酢漬け大根 レシピ・作り方
![美味しい~♪酢漬け大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5ef5646efc251ea17cc3925c075bd76651a3bd5.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
作り方
-
1
大根を食べやすい大きさに切り、ボールにいれて小さじ1の塩を振り混ぜ合わせる。
15-30分放置。 - 2 耐熱容器に酢、砂糖、塩、みりん、(ゆず、唐辛子など)を加えてよく混ぜ合わせレンジ500wで1分半加熱する。
-
3
1の大根をよく搾り、熱々の2の液をかけ混ぜ合わせる。
荒熱が取れたら冷蔵庫でさらに冷やす。
一晩置くとさらに味がしみて美味しいですよ♪
きっかけ
大根がたくさんあるときはコレを作っておくと便利♪冷蔵庫で1週間はもちます☆
おいしくなるコツ
一晩置くとさらに味がしみて美味しいですよ♪
- レシピID:1800002743
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 酢漬け大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません