エシレバターでフレンチトースト レシピ・作り方

エシレバターでフレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
発酵バターで作るとやはり美味しくできます。

材料(4人分)

  • バケット(5cm厚くらい) 4切れ
  • ○卵 2つ
  • ○牛乳 300cc
  • ○メープルシロップ 大さじ4
  • エシレバター 適量

作り方

  1. 1 ○をボールに入れてよく混ぜて、バケットをたまにひっくり返しながら30分付けます。
  2. 2 温めたフライパンにバターをいれ、バターが溶けたら①を入れて弱火で両面焼いて完成です。

きっかけ

エシレのバターを手に入れたので作ってみました。発酵バターの方がやっぱり美味しくできますね♪

おいしくなるコツ

よく卵液に付け込ませてください♪

  • レシピID:1800002689
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
エシレバター フレンチトースト バケット 簡単
料理名
フレンチトースト
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る