セロリと鶏肉のエスニックチャーハン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくはあらみじん切りに(にんにくの芽の場合は1.5cmの長さに)切る。鶏肉は1.5cm角に切る。セロリも71.5cmほどに切る。
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- 2
- 加熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにく(にんにくの芽)と鶏肉を炒め、鶏肉に火が通ったら、セロリを加え、塩コショウで下味をつける。
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- 3
- ごはんを加えてさくさくと混ぜ合わせ、ナンプラー、中華だしで味付けをする。
最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
鶏胸肉は大きすぎず、小さすぎずがポイントです。
きっかけ
我が家ではセロリの葉もこのメニューで無駄なく使います!簡単で美味しいですよ。
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