セロリと鶏肉のエスニックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
栄養満点ですが意外にさっぱりとヘルシーです。

材料(2人分)

セロリの葉
1本分
にんにく(今回はにんにくの芽を代用)
1かけ
鶏胸肉
1/2枚
ごはん
茶碗2.5杯分
ナンプラー
大さじ1
中華だし顆粒
小さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはあらみじん切りに(にんにくの芽の場合は1.5cmの長さに)切る。鶏肉は1.5cm角に切る。セロリも71.5cmほどに切る。
  2. 2
    加熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにく(にんにくの芽)と鶏肉を炒め、鶏肉に火が通ったら、セロリを加え、塩コショウで下味をつける。
  3. 3
    ごはんを加えてさくさくと混ぜ合わせ、ナンプラー、中華だしで味付けをする。
    最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

鶏胸肉は大きすぎず、小さすぎずがポイントです。

きっかけ

我が家ではセロリの葉もこのメニューで無駄なく使います!簡単で美味しいですよ。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
エスニック ヘルシー タイ ダイエット
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする