ルクエで簡単 回鍋肉(ホイコーロー)風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 豚ばら肉
- 200g
- ○味噌
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○お酒
- 大さじ1
- ○豆板醤
- 小さじ1
- ○にんにくチューブ
- 2cm
作り方
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- 1
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- キャベツと豚肉は食べやすい大きさにざく切りにします。豚肉は袋に○の調味料と一緒に入れて、味を揉みこみます。
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- 2
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- ルクエ(シリコンスチーマー)にキャベツと豚肉が交互になるように入れます。肉を混ぜた袋を手袋にすると楽です♪
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- 3
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- レンジ(600W)で3分温めて、一度出してかき混ぜたら、もう2分温めて完成です。
おいしくなるコツ
胡麻を入れたり、乾燥ワカメを入れたりバリエーションを楽しんでいます♪でも基本はこの分量です。
お肉にはちゃんと火が通るようにレンジの時間は調整してください。
きっかけ
ルクエで回鍋肉を作ってみました。