糸かぼちゃの甘酢あえ レシピ・作り方

糸かぼちゃの甘酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
mikan6630
mikan6630
糸かぼちゃはとっても食べやすく癖もないので甘酢と相性抜群です。

材料(4人分)

  • 糸かぼちゃ 1個
  • きゅうり 1本
  • みかん缶詰め 1缶
  • やさしいお酢 200cc
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 糸かぼちゃを熱湯でゆがきそうめんのようにほぐします。ほぐれたら熱を冷まします。
    ※これは前もって前日などに下ごしらえしておくことをお勧めします。
  2. 2 きゅうりを細切りに切ります。
  3. 3 糸かぼちゃときゅうりとみかんを混ぜ合わせます。やさしいお酢と砂糖で味を整えできあがりです。

きっかけ

糸かぼちゃの使い道がよくわからなくてもずくの変わりに使ってみたらとっても美味しかったです。

おいしくなるコツ

酸っぱすぎず、甘過ぎずアジを整えることがポイントです。

  • レシピID:1800002586
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
酢の物 糸かぼちゃ さっぱり 副菜
料理名
甘酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る