糸かぼちゃの甘酢あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸かぼちゃ 1個
- きゅうり 1本
- みかん缶詰め 1缶
- やさしいお酢 200cc
- 砂糖 少々
作り方
-
1
糸かぼちゃを熱湯でゆがきそうめんのようにほぐします。ほぐれたら熱を冷まします。
※これは前もって前日などに下ごしらえしておくことをお勧めします。 - 2 きゅうりを細切りに切ります。
- 3 糸かぼちゃときゅうりとみかんを混ぜ合わせます。やさしいお酢と砂糖で味を整えできあがりです。
きっかけ
糸かぼちゃの使い道がよくわからなくてもずくの変わりに使ってみたらとっても美味しかったです。
おいしくなるコツ
酸っぱすぎず、甘過ぎずアジを整えることがポイントです。
- レシピID:1800002586
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 甘酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません