くわいのうま煮 レシピ・作り方
![くわいのうま煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43f641725bbfc600d38e27687802034a5c118052.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- くわい 小20個
- 砂糖 大2
- 塩 ひとつまみ
- しょう油 大3
- みりん 大2
- だしの素 小1
- 水 400cc
作り方
-
1
くわいを用意します。
-
2
芽を1.5cm位残して切ります。
底を平らに切って皮をむきます。
皮は下から芽の方向へ向かってむいていきます。
水に2~3分さらしておきます。 -
3
鍋に水と調味料を入れてくわいをいれて火にかけます。
-
4
煮立ったら弱火にします。
-
5
蓋をして20分程煮含めます。
-
6
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- くわいのうま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
形をきれいに煮含めましょう。