現在地

一口サイズで食べやすい♪ミニアップルパイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料ミニサイズ6人分

  • りんご

    1個

  • 砂糖

    20g

  • 100cc

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • 卵黄

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
一口サイズで食べやすい♪ミニアップルパイ
  • 300円前後

冷凍パイシートを6等分して、ミニサイズで食べやすくしました。
お子様のおやつにオススメです★

作り方

  • 1

    りんごの皮をむき、一口サイズに切る

  • 2

    鍋に水100cc、砂糖20gを入れ沸騰したら、①のリンゴを入れ、10分ほど煮る

  • 3

    ②をざるにあけ、クッキングペーパー等で水気をとり、完全に冷ます

  • 4

    冷凍パイシートを解凍させ、一枚を6等分する

  • 5

    上になる方の生地に縦に三本包丁で切り込みをいれる

  • 6

    冷めたリンゴを生地にはさむ。
    ⑤で切り込みをいれた方を上にする。
    パイ生地の周りを、フォークで、形をつけながら上と下のパイ生地をくっつける

  • 7

    つやだしで、卵黄をはけで全体に塗る

  • 8

    余熱した200度のオーブンで約20分焼く

きっかけ

長野のリンゴを頂いたので、作ってみました

おいしくなるコツ

水気はしっかり取って、完全に冷めてからのせましょう!

レシピID: 1800002475

公開日:2011.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アップルパイ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲一口サイズで食べやすい♪ミニアップルパイのページ上部へ