一口サイズで食べやすい♪ミニアップルパイ レシピ・作り方
材料(ミニサイズ6人分)
- りんご 1個
- 砂糖 20g
- 水 100cc
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵黄 少々
作り方
- 1 りんごの皮をむき、一口サイズに切る
- 2 鍋に水100cc、砂糖20gを入れ沸騰したら、①のリンゴを入れ、10分ほど煮る
- 3 ②をざるにあけ、クッキングペーパー等で水気をとり、完全に冷ます
- 4 冷凍パイシートを解凍させ、一枚を6等分する
- 5 上になる方の生地に縦に三本包丁で切り込みをいれる
-
6
冷めたリンゴを生地にはさむ。
⑤で切り込みをいれた方を上にする。
パイ生地の周りを、フォークで、形をつけながら上と下のパイ生地をくっつける - 7 つやだしで、卵黄をはけで全体に塗る
- 8 余熱した200度のオーブンで約20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ
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