ごま油でごはんもすすむ♪大根葉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉
- 1本分
- かつお節
- 一袋
- ゴマ
- 大1/2~1
- ごま油
- 大1~1/2
- ダシ醤油
- 大2
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根葉はさっと洗って細かく刻みます。
-
- 2
- フライパンを熱して茎の部分から炒めます。しんなりしてきたら葉の部分も入れて炒めてかつお節を入れます。
-
- 3
- みりんを入れて混ぜてからだし醤油も入れて混ぜます。
ゴマを入れて水分が少なくなるまで炒めます。
-
- 4
- 仕上にごま油をまわし入れてさっと混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごま油は入れ忘れないでくださいね!!
きっかけ
大根の葉を使って一品作ってみました。
ごはんのすすむ常備菜です。