材料(2~3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 水菜
- 2~3株
- ベーコン
- 3枚
- 昆布
- 5cm
- 水
- 適量
- ●追い鰹つゆ
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水菜は5cm位の長さ、ベーコンは半分、油揚げはお湯通しをしてから横長になるように半分に切ります。油揚げの上にベーコン、水菜を載せて巻きます。余った水菜か楊枝で止めてください。
-
- 2
-
- フライパンに水と昆布を入れて煮立ったら、●の調味料を入れて1を入れます。
-
- 3
-
- くるくる回しながら煮たら最後に片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
細めに作った方が煮やすいかもしれません。
きっかけ
あった材料で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません