節約!お麩と牛乳で卵焼き☆ レシピ・作り方

節約!お麩と牛乳で卵焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
odoriba-hc
odoriba-hc
お麩と牛乳でボリュームアップ!

材料(2人分)

  • 玉子 3個
  • 3個
  • 牛乳 30ml
  • 1つまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 10g
  • ケチャップ 15g

作り方

  1. 1 ボールに玉子を割り入れる。
  2. 2 ボールに塩、砂糖、牛乳を入れよくかき混ぜる。麩を手で揉んで細かく砕きながら入れ、3分ほど置く。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、バターを入れる。全体にバターがまわったら手順2を流し入れる。
  4. 4 菜箸でかき混ぜながら焼く。二分ほどで完成!器に盛り、ケチャップをかける。

きっかけ

卵焼きをかさまししたくてつくりました。

おいしくなるコツ

手順2で麩に玉子と牛乳を吸わせるのがポイント!ふくらんでボリュームアップできます。

  • レシピID:1800002366
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
玉子 牛乳 ケチャップ
料理名
卵焼き
odoriba-hc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る