節約!お麩と牛乳で卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに玉子を割り入れる。
- 2 ボールに塩、砂糖、牛乳を入れよくかき混ぜる。麩を手で揉んで細かく砕きながら入れ、3分ほど置く。
- 3 フライパンを中火で熱し、バターを入れる。全体にバターがまわったら手順2を流し入れる。
- 4 菜箸でかき混ぜながら焼く。二分ほどで完成!器に盛り、ケチャップをかける。
きっかけ
卵焼きをかさまししたくてつくりました。
おいしくなるコツ
手順2で麩に玉子と牛乳を吸わせるのがポイント!ふくらんでボリュームアップできます。
- レシピID:1800002366
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません