材料(2人分)
- さばの切り身
- 2切れ
- しょうが
- 1かけ
- 水
- 50cc
- 酒
- 25cc
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サバは表、裏とも熱湯でしっかりと下処理する。しょうがは薄切りに。
-
- 2
- フライパンに調味料類を全て入れ、強めの中火でぐつぐつなったら、サバとしょうがを入れる。
-
- 3
- 蓋をして、時々煮汁をかけながら煮る。
おいしくなるコツ
しょうがは多めが美味しいです!
きっかけ
簡単です(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません