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野菜たっぷり☆彩りおから レシピ・作り方

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BONDIBEACH
ネギ1本使っても、全然ネギ臭くならず甘みが出ておいしいですよ。

材料(4~5人分)

生おから
150g
ミックスベジタブル
100g
長ネギ
1本
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
大さじ4
砂糖
大さじ2
お好みで
100cc
キャベツ
2枚
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ネギを暑さ1mmの輪切りにする。キャベツは3mmの細切りにする。
  2. 2
    底が深めのフライパンを熱し、サラダ油を引いたら、ネギとキャベツを炒める。しんなりしてきたらミックスベジタブルを加え、更におからも加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    そこへ水と調味料全てを投入。混ぜあわせ、塩でお好みの味に調節したら出来上がり!

おいしくなるコツ

ネギは臭みが残らないよう、しっかり加熱しましょう。 彩りもよく、栄養バランスも抜群です。 お弁当にもいかがでしょうか。

きっかけ

栄養満点のヘルシー食材”おから”に野菜もたっっぷり取れるレシピです。子供も喜ぶ味ですよ~♪

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おから

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BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

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