Happy Halloween☆かぼちゃドーナツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 100g
- ホットケーキミックス 100g
- 絹ごし豆腐 100g
- 砂糖 大1
作り方
- 1 かぼちゃを所々皮をむき小さく切ります。
- 2 耐熱ボウルに入れてレンジで2~3分かけます。
- 3 マッシャーでつぶします。
- 4 豆腐を加えます。
- 5 よく混ぜます。
- 6 砂糖とホットケーキミックスをm加えます。
- 7 泡だて器でよく混ぜます。
- 8 170°に熱した油に、スプーンですくって揚げます。
- 9 きつね色になるまで揚げます。
-
10
Happy Halloween☆
出来上がり~♪ - 11 チョコペンで顔を書いても楽しいです♪
- 12 子どもも楽しく顔を書きました。
きっかけ
TVで見たのがきっかけで豆腐を使ったヘルシードーナツを作ってみたくてチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
生地が固い時は牛乳を少し入れてください。
- レシピID:1800002183
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- かぼちゃドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
如月 凛2011/11/04 08:24お豆腐を使ってるのでフワフワな仕上がりですね。軽くてたくさん食べれちゃいそうです。