アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい!豚肉とごぼうの時雨煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
時雨煮とはしょうがを入れることによりいろいろな味が口の中を通り過ぎていくような味覚から時雨が一時的に降る様子に見立てそう呼ばれるようになったそうです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
200g
ごぼう
1本
しょうが
1片
ごま油
大2
砂糖
大2
しょう油
大2
大2
ごま
大1
七味唐辛子
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切ります。
  2. 2
    ごぼうをささがきに切ります。
    しょうがを千切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて豚肉をいためます。
    ごぼうとしょうがを加えて、調味料を加えてひと煮立ちさせます。
  4. 4
    水気がなくなればOK♪

    お好みで七味唐辛子をふりかけます。
  5. 5
    出来上がり~♪

きっかけ

時雨煮を豚肉で作ってみようと考えたレシピです。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とごぼうの時雨煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/10 18:02
ご飯が進むおいしさでした
tate0405
作っていただきありがとうございます。 ご飯が進みますよね。とっても美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする