材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ごぼう
- 1本
- しょうが
- 1片
- ごま油
- 大2
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- ごま
- 大1
- 七味唐辛子
- 適宜
作り方
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- 1
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- 豚肉を一口大に切ります。
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- 2
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- ごぼうをささがきに切ります。
しょうがを千切りにします。
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- 3
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- フライパンにごま油をひいて豚肉をいためます。
ごぼうとしょうがを加えて、調味料を加えてひと煮立ちさせます。
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- 4
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- 水気がなくなればOK♪
お好みで七味唐辛子をふりかけます。
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- 5
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- 出来上がり~♪
きっかけ
時雨煮を豚肉で作ってみようと考えたレシピです。
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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豚肉とごぼうの時雨煮