シリコンスチームなべ★エリンギとしめじの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- エリンギ
- 1パック
- しめじ
- 1/2パックくらい
- 酒
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 大1
- ダシの素
- 小1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- シリコンスチームなべにエリンギを割いていれます。しめじは小房に分けて入れます。
-
- 2
- ①に砂糖、酒、ダシの素、醤油を入れて電子レンジで2分半程加熱します。
-
- 3
- レンジから取り出して軽く混ぜごま油を入れて混ぜて5分程蒸らしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後に入れるごま油!これがポイントです。
きっかけ
シリコンスチーム鍋を使って簡単に一品作りたかったから