【離乳食中期】ひじきとそぼろのカボチャ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ストックの、カボチャ、ひじき、鶏そぼろ、出汁を容器に入れます
- 2 600Wの電子レンジで1分20秒程チンして解凍して混ぜたら出来上がり。
きっかけ
バランスを考えて出来たレシピです。
おいしくなるコツ
野菜やひじきは下茹でして、細かく刻んだものを冷凍したものを使ってます。 出汁も、製氷機に入れて冷凍してあったものを一つ使いました。
- レシピID:1800002057
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ひじきとカボチャのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません