【離乳食中期】ひじきとそぼろのカボチャ煮 レシピ・作り方

【離乳食中期】ひじきとそぼろのカボチャ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
PIDAMUN
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少し味見しましたが、出汁と鶏そぼろから出た出汁で、大人でも美味しいレシピでした。息子も美味しそうに食べてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍ストックの、カボチャ、ひじき、鶏そぼろ、出汁を容器に入れます
  2. 2 600Wの電子レンジで1分20秒程チンして解凍して混ぜたら出来上がり。

きっかけ

バランスを考えて出来たレシピです。

おいしくなるコツ

野菜やひじきは下茹でして、細かく刻んだものを冷凍したものを使ってます。 出汁も、製氷機に入れて冷凍してあったものを一つ使いました。

  • レシピID:1800002057
  • 公開日:2011/10/05
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 カボチャ 鶏そぼろ ひじき
料理名
ひじきとカボチャのそぼろ煮
PIDAMUN
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