レンジで簡単★バンバンジー レシピ・作り方

レンジで簡単★バンバンジー
  • 約15分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
野菜たっぷりでサラダ感覚でいただけます♪
おつまみにもどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の皮をとり、塩、酒を振ったらラップをしてレンジで4分加熱。
  2. 2 5分ほどそのまま蒸らしてから、裏返して2分~3分加熱。
  3. 3 冷まして、触れるようになったら、手で肉を裂く。
    冷ます時間がないときはトングなどで裂いていくといいです。
  4. 4 お皿にレタスと、きゅうりの千切りを盛り、その上に鶏肉を盛り付けゴマドレッシングをかけたらできあがり!

きっかけ

火を使わずにレンジで簡単に出来ちゃう一品です。

おいしくなるコツ

酒と塩を振ることを忘れずに^^  肉の臭みもなくなります♪

  • レシピID:1800002056
  • 公開日:2011/10/06
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ヘルシー 野菜 鶏ムネ肉 妊婦
料理名
バンバンジー
BONDIBEACH
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つくったよレポート(1件)

  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2011/12/21 20:20
    レンジで簡単★バンバンジー
    レンジですごく簡単にできて助かりました(^O^)
    蒸らしで固くならずにおいしくできますね♪

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