レンジで簡単★バンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉の皮をとり、塩、酒を振ったらラップをしてレンジで4分加熱。
- 2 5分ほどそのまま蒸らしてから、裏返して2分~3分加熱。
-
3
冷まして、触れるようになったら、手で肉を裂く。
冷ます時間がないときはトングなどで裂いていくといいです。 - 4 お皿にレタスと、きゅうりの千切りを盛り、その上に鶏肉を盛り付けゴマドレッシングをかけたらできあがり!
きっかけ
火を使わずにレンジで簡単に出来ちゃう一品です。
おいしくなるコツ
酒と塩を振ることを忘れずに^^ 肉の臭みもなくなります♪
- レシピID:1800002056
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ピーチェ☆2011/12/21 20:20レンジですごく簡単にできて助かりました(^O^)
蒸らしで固くならずにおいしくできますね♪
おつまみにもどうぞ^^