【離乳食中期】鮭のほくほく煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★鮭 小さじ2(10g)
- ★カボチャ 大さじ1
- ★さつまいも 大さじ1
- ★野菜スープ(茹で汁) 小さじ1
- ★は冷凍を使用。
作り方
- 1 容器に冷凍の鮭、カボチャ、さつまいも、野菜スープを入れます
- 2 電子レンジで600Wで1分20秒程チンして混ぜて出来上がり。
きっかけ
旬のさつまいもと鮭があったので作りました。
おいしくなるコツ
レンジでチンする時間は、機種に寄って様々なので様子を見てかえてください。
- レシピID:1800002049
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 鮭とカボチャの煮物
レポートを送る
2 件