【離乳食中期】鮭のほくほく煮 レシピ・作り方

【離乳食中期】鮭のほくほく煮
  • 5分以内
  • 100円以下
PIDAMUN
PIDAMUN
さつまいもとカボチャの甘みが鮭の魚臭さを消して美味しい仕上がりになったようで、喜んで食べてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器に冷凍の鮭、カボチャ、さつまいも、野菜スープを入れます
  2. 2 電子レンジで600Wで1分20秒程チンして混ぜて出来上がり。

きっかけ

旬のさつまいもと鮭があったので作りました。

おいしくなるコツ

レンジでチンする時間は、機種に寄って様々なので様子を見てかえてください。

  • レシピID:1800002049
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 さつまいも カボチャ
料理名
鮭とカボチャの煮物
PIDAMUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2016/11/01 19:54
    【離乳食中期】鮭のほくほく煮
    レシピありがとうございます。おいしく作れました!
    写真わかりにくくてごめんなさい。奥の一皿です。
  • norije
    norije
    2013/05/19 22:29
    【離乳食中期】鮭のほくほく煮
    初鮭でしたが完食してくれました~( ^o^)ノとても嬉しいです~(#^_^#) なかなかお魚食べてくれないので、ありがとうございます~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る