【離乳食中期 もぐもぐ期】離乳食でも麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は、1cm程に切ってそれを、細かくさいの目に切ります。
- 2 容器に、冷凍の野菜とスープ、そして切った豆腐を入れます。
-
3
600Wの電子レンジで、1分40秒程チンします。
とろみちゃんを入れて混ぜてさらに10秒程チンをしてとろみが出たら出来上がり。
きっかけ
色合いもそないな感じになったので、名付けて麻婆豆腐。
おいしくなるコツ
野菜は茹でてみじん切りにして冷凍したもの。 鶏肉は、茹でてそぼろ状にして冷凍したものを使ってます。 冷凍しておくと使いやすく便利です。
- レシピID:1800002032
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみもついてるせいか、パクパクとすごい勢いで食べてくれました。