【離乳食中期 もぐもぐ期】離乳食でも麻婆豆腐 レシピ・作り方

【離乳食中期 もぐもぐ期】離乳食でも麻婆豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
PIDAMUN
PIDAMUN
離乳食でも食べれる麻婆豆腐風です☆
とろみもついてるせいか、パクパクとすごい勢いで食べてくれました。

材料(1人分)

  • 豆腐 1cm程度
  • パプリカ 大さじ1
  • キャベツ 大さじ1
  • 鶏肉 10g
  • 鶏出汁 大さじ1
  • とろみちゃん 適量
  • パプリカ、キャベツ、鶏肉は 冷凍

作り方

  1. 1 豆腐は、1cm程に切ってそれを、細かくさいの目に切ります。
  2. 2 容器に、冷凍の野菜とスープ、そして切った豆腐を入れます。
  3. 3 600Wの電子レンジで、1分40秒程チンします。
    とろみちゃんを入れて混ぜてさらに10秒程チンをしてとろみが出たら出来上がり。

きっかけ

色合いもそないな感じになったので、名付けて麻婆豆腐。

おいしくなるコツ

野菜は茹でてみじん切りにして冷凍したもの。 鶏肉は、茹でてそぼろ状にして冷凍したものを使ってます。 冷凍しておくと使いやすく便利です。

  • レシピID:1800002032
  • 公開日:2011/10/01
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 鶏肉 野菜 パプリカ
料理名
麻婆豆腐
PIDAMUN
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