簡単!バジルチキンペンネ☆ レシピ・作り方

簡単!バジルチキンペンネ☆
  • 約15分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
冷蔵庫の物で簡単なものに、ちょっとおしゃれなイタリアンです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れます。
    沸騰したらペンネを茹でます。(茹で時間はフクロウに書いてあるよりも1分ほど早めにあげる)
  2. 2 ペンネを茹でている間に、エリンギと鶏肉をフライパンで焼く。
    フライパンにオリーブオイルを入れたらひとくち一口大に切った鶏肉を皮を下にして強火でカリッとさせる。
  3. 3 そこへエリンギも加えて炒め、塩コショウで下味をつけておく。
  4. 4 茹で上がったペンネをフライパンに加えて、バジルペーストを入れて絡めて塩コショウで味を整えたら、出来上がり!!

きっかけ

有りものでパッパッとできちゃいます♪

おいしくなるコツ

ペンネを茹で過ぎないようにするとお店の味です☆

  • レシピID:1800001935
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
バジルチキンペンネ
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る