しっとりおいしい♪にんじんマフィン レシピ・作り方

しっとりおいしい♪にんじんマフィン
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
にんじんのやさしい甘みがおいしいケーキです。1日置いてもしっとり感が出ておいしいです♪
自分で作ったものはやっぱりおいしい♪普段にんじん食べないのにパクパクです

材料(5~6個人分)

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮ごとすりおろします。
    ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜてオリーブオイルを入れて混ぜます。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンをふるってボウルに入れてゴムベラなどできるように混ぜます。
  3. 3 粉っぽさがなくなったらすりおろした人参を入れて混ぜます。
    型に入れて170℃のオーブンで20分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

子供がテレビを見て食べたいと言ったので一緒に作りました。 普段はにんじんなんて食べないのに自分で作ったのでパクパクと♪

おいしくなるコツ

粉ふるいがない時はボウルに粉類を入れて泡だて器でふんわりと混ぜ合わせるだけでいいですよ。

  • レシピID:1800001921
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ケーキ 人参ケーキ にんじん 野菜おやつ
料理名
にんじんマフィン
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • stray_sheep
    stray_sheep
    2012/04/20 18:05
    しっとりおいしい♪にんじんマフィン
    ふんわり優しい甘さが美味しかったです。また作りま~す。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る