山芋とオクラのポン酢ジュレあえ レシピ・作り方
![山芋とオクラのポン酢ジュレあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/828de03675330da2d5973d8d4f9dbf2483774f35.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゼラチンに少量の水を入れ、ふやかし、レンジに数秒かけて溶かす。
- 2 ポン酢が濃いようなら水で薄める。1のゼラチンを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。(我が家は旭ポン酢使用で、ジュレにする場合はポン酢と同量の水で薄めています。)
- 3 オクラを塩茹でし、冷めたら3mm幅に切る。
- 4 山芋は皮を剥き、7mmくらいのサイコロ状に切る。
- 5 器におくらと山芋を入れ、ポン酢ジュレを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋とオクラのポン酢ジュレあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません