山芋とオクラのポン酢ジュレあえ レシピ・作り方

山芋とオクラのポン酢ジュレあえ
  • 約1時間
  • 300円前後
こまった7170
こまった7170
ポン酢ジュレが面倒なら、そのままポン酢かけて食べてください(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンに少量の水を入れ、ふやかし、レンジに数秒かけて溶かす。
  2. 2 ポン酢が濃いようなら水で薄める。1のゼラチンを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。(我が家は旭ポン酢使用で、ジュレにする場合はポン酢と同量の水で薄めています。)
  3. 3 オクラを塩茹でし、冷めたら3mm幅に切る。
  4. 4 山芋は皮を剥き、7mmくらいのサイコロ状に切る。
  5. 5 器におくらと山芋を入れ、ポン酢ジュレを乗せる。

きっかけ

手軽にできるので

おいしくなるコツ

ポン酢の味をみて、水の量を増減して下さい。

  • レシピID:1800001892
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 ジュレ 短時間 長いも
料理名
山芋とオクラのポン酢ジュレあえ
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る