☆もっちり高野豆腐☆ レシピ・作り方

☆もっちり高野豆腐☆
  • 約15分
  • 100円以下
あゆみりっぷ
あゆみりっぷ
高野豆腐は水ですっかり戻してください!

材料(2人分)

  • 高野豆腐 小6個
  • 片栗粉 適量
  • 200cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐を水でしっかり戻す。
  2. 2 ①の高野豆腐を好みの大きさに切り、再度手でしぼる。それに片栗粉をまぶし、中温の油で揚げます。
  3. 3 調味料を鍋に入れ弱火にかけ、こんがりあげた②を加え少し煮詰める。

きっかけ

栄養価の高い高野豆腐を食べやすくしました!

  • レシピID:1800001833
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐
あゆみりっぷ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る