【離乳食 初期ごっくん期】きなこミルク粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍粥 小さじ4
- ミルク(溶いたもの) 小さじ3
- きな粉 小さじ1/2
作り方
-
1
10倍粥(冷凍)を電子レンジでチンして解凍します。
(あえてラップ無し) -
2
それをミルクで伸ばします。
(小さじ3とありますが、様子を見て調整) - 3 最後にきな粉をかけて出来上がり。
きっかけ
きなこを使ったお粥で前回はかけただけのお粥をしたのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ミルクの量でお粥の好みの揺るさを調節してください。
- レシピID:1800001711
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- ミルク粥のきなこ掛け
レポートを送る
2 件
美味しかったのか、すごい早さで食べてました。