【離乳食 初期ごっくん期】きなこミルク粥 レシピ・作り方

【離乳食 初期ごっくん期】きなこミルク粥
  • 5分以内
  • 100円以下
PIDAMUN
PIDAMUN
ミルクときな粉で甘いまろやかなお粥になりました☆
美味しかったのか、すごい早さで食べてました。

材料(1人分)

  • 10倍粥 小さじ4
  • ミルク(溶いたもの) 小さじ3
  • きな粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 10倍粥(冷凍)を電子レンジでチンして解凍します。
    (あえてラップ無し)
  2. 2 それをミルクで伸ばします。
    (小さじ3とありますが、様子を見て調整)
  3. 3 最後にきな粉をかけて出来上がり。

きっかけ

きなこを使ったお粥で前回はかけただけのお粥をしたのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ミルクの量でお粥の好みの揺るさを調節してください。

  • レシピID:1800001711
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
ミルク 10倍粥 離乳食 きな粉
料理名
ミルク粥のきなこ掛け
PIDAMUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • てつts
    てつts
    2013/10/01 09:37
    【離乳食 初期ごっくん期】きなこミルク粥
    娘、相当気に入ったみたいです!
  • のん誕
    のん誕
    2011/08/18 13:05
    【離乳食 初期ごっくん期】きなこミルク粥
    美味しそうに食べていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る