ナゲットと夏野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

ナゲットと夏野菜のケチャップ炒め
ファンファーレ0808
ファンファーレ0808
冷蔵庫の余り物で作りました。野菜だけでは物足りないので、ナゲットをいれてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナゲットは半分に切っておきます。パプリカ、人参は一口大に切っておきます。ブロッコリーも小分けに分けます。トマトは角切りにしておきます。
  2. 2 ケチャップに砂糖とウスターソースを入れて混ぜておきます。人参は火が通りにくいため一度レンジでチンしてある程度柔らかくしておきます。ブロッコリーもレンジで1分ほど加熱しておきます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、パプリカとナゲットと人参をいためます。
    次に、、ブロッコリーを入れて塩コショウで味つけします。
  4. 4 最後に角切りトマトを入れて、ケチャップソースで味付けをして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップだけではすっぱので、砂糖とウスターソースをいれて甘辛くします。

  • レシピID:1800001642
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る