材料(2人分)
- 豚ひれ豚かつ用
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 適量
- 溶き卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大匙2
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
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- 1
- フライパンでパン粉をこんがり色が変わるまで炒めます。
色が変わったらオリーブオイルを小匙1振り掛けてささっと炒めます。
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- 2
- 卵をよく溶いておきます。1個だと残って勿体無いのであらかじめ半分は取り分けておきます。(他の料理に使ってください。)
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- 3
- 豚肉を一口大に切り包丁でたたきます。(柔らかくするため)たたいた豚肉をラップに包んで約2分間レンジでチンします。色が白く変わる直前ぐらいがベストです。豚肉の油をペーパーでとります。
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- 4
- 両面に塩コショウを少々ふって、片栗粉を薄くまぶします。次に溶き卵をつけて最後に炒めたパン粉をつけます。
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- 5
- くっつかないアルミホイル(市販されています。ない場合はアルミホイルに薄くオリーブオイルをひいてください。)の上に豚肉を並べて180度のオーブンで7分ほど焼きます。
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- 6
- 包丁で切って中身まで火が通っていたら出来上がりです。
火が通ってない場合はオーブンでもう少し焼いて下さい。
おいしくなるコツ
下準備の際にレンジで一度チンします。後にオーブンで焼くので白く色が変わる手前でオッケーです。
きっかけ
油で揚げるのが抵抗があったので作りました。
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