白玉フルーツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 1袋140グラム
- 水 150cc
- フルーツ缶詰 1缶
- バニラアイス 好きなだけ
作り方
- 1 白玉粉と水を併せ、耳たぶ程度のやわらかさになるまで捏ねる。
-
2
適当な大きさに丸め真ん中をへこませて沸騰した鍋へ。
およそ3分。 - 3 浮かんできたら冷水に取り、何度か水を替えて冷やします。
- 4 お好みのフルーツ缶詰とアイスを盛って出来上がり。
- 5 こっちはグリーンティに入れました。牛乳少な目で濃く作ったグリーンティの方がおいしい。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 白玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃぽんた(=^・^=)2011/08/03 08:56写真をみていたらおいしいそうでつくってみました。あんこもトッピング♪グリーンティでも試してみたいです(*^_^*)