白玉フルーツ レシピ・作り方

白玉フルーツ
  • 約10分
  • 300円前後
ぷりん1個
ぷりん1個
やわらかい白玉が好きなので水は少し多めで作りました。

材料(4人分)

  • 白玉粉 1袋140グラム
  • 150cc
  • フルーツ缶詰 1缶
  • バニラアイス 好きなだけ

作り方

  1. 1 白玉粉と水を併せ、耳たぶ程度のやわらかさになるまで捏ねる。
  2. 2 適当な大きさに丸め真ん中をへこませて沸騰した鍋へ。
    およそ3分。
  3. 3 浮かんできたら冷水に取り、何度か水を替えて冷やします。
  4. 4 お好みのフルーツ缶詰とアイスを盛って出来上がり。
  5. 5 こっちはグリーンティに入れました。牛乳少な目で濃く作ったグリーンティの方がおいしい。

きっかけ

お昼ごはんの後に甘い物が食べたい主人へ。今日は何もなかったので缶詰を開けました。

  • レシピID:1800001520
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
白玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃぽんた(=^・^=)
    ちゃぽんた(=^・^=)
    2011/08/03 08:56
    白玉フルーツ
    写真をみていたらおいしいそうでつくってみました。あんこもトッピング♪グリーンティでも試してみたいです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る