夏にさっぱりドリンク バナナ酢 レシピ・作り方

夏にさっぱりドリンク バナナ酢
  • 1時間以上
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
毎日摂りたいお酢。簡単に出来るのでぜひおうちで作ってみてください。

材料(作りやすい分人分)

  • バナナ 100g(約1本)
  • 粉末黒砂糖 100g
  • 200cc

作り方

  1. 1 耐熱容器にバナナを適当な大きさに切っていれ、粉末黒砂糖を入れます。
  2. 2 そこへ酢を入れて軽く容器を振って全体を混ぜます。
  3. 3 フタはしないで電子レンジ500wで1分ほど加熱します。
  4. 4 荒熱が取れるまでそのままフタはしないで置いておきます。
  5. 5 荒熱が取れたらふたをします。1日経ったくらいからが飲み頃です。
    常温で保存できます。
  6. 6 バナナ酢大1.5に水200ccくらいで薄めて飲んでください。

きっかけ

酢をおいしく毎日とりたいので作っています。

おいしくなるコツ

バナナ酢自体に水が入っていないので腐敗の心配はありません。 バナナは1週間くらいしたら取り出してください。ヨーグルトにちょっと入れて食べるのも美味しいです。

  • レシピID:1800001446
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
バナナ さっぱり 妊婦さん
料理名
バナナ酢
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る