夏にさっぱりドリンク バナナ酢 レシピ・作り方
![夏にさっぱりドリンク バナナ酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5fe240c743bd3ba4ec0aa05f50eafb14e4f3008.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい分人分)
作り方
-
1
耐熱容器にバナナを適当な大きさに切っていれ、粉末黒砂糖を入れます。
-
2
そこへ酢を入れて軽く容器を振って全体を混ぜます。
-
3
フタはしないで電子レンジ500wで1分ほど加熱します。
- 4 荒熱が取れるまでそのままフタはしないで置いておきます。
-
5
荒熱が取れたらふたをします。1日経ったくらいからが飲み頃です。
常温で保存できます。 - 6 バナナ酢大1.5に水200ccくらいで薄めて飲んでください。
きっかけ
酢をおいしく毎日とりたいので作っています。
おいしくなるコツ
バナナ酢自体に水が入っていないので腐敗の心配はありません。 バナナは1週間くらいしたら取り出してください。ヨーグルトにちょっと入れて食べるのも美味しいです。
- レシピID:1800001446
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- バナナ酢
![かぼゆず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8522982820eeca55d9744d883d31c32b49c9df75.16.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません