☆鶏肉の赤ワイン煮込み☆ レシピ・作り方

☆鶏肉の赤ワイン煮込み☆
  • 約15分
  • 300円前後
あゆみりっぷ
あゆみりっぷ
家にある材料で作れてしまいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩コショウしておく。玉ねぎはスライスに、キノコは食べよくほぐしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める。
  3. 3 赤ワイン、ケチャップ、ソース、砂糖を入れ、ぐつぐつ煮る。キノコも投入し、さらに煮る。煮汁が半分程度に煮詰まるのが目安です
  4. 4 醤油、塩コショウで味を調える。

きっかけ

余った赤ワインを使いきりたくて!

  • レシピID:1800001408
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の赤ワイン煮込み
あゆみりっぷ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る