☆鶏肉の赤ワイン煮込み☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩コショウしておく。玉ねぎはスライスに、キノコは食べよくほぐしておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める。
- 3 赤ワイン、ケチャップ、ソース、砂糖を入れ、ぐつぐつ煮る。キノコも投入し、さらに煮る。煮汁が半分程度に煮詰まるのが目安です
- 4 醤油、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の赤ワイン煮込み
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