肉厚シイタケのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
drippy11
バターと醤油の香ばしさが、食欲をそそります。

材料(2人分)

大きめのシイタケ
6個
バター
20g
黒コショウ
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ、温める
  2. 2
    石附をとって、十字に切れ目を入れたシイタケの両面を焼く
  3. 3
    コショウをふりかけ、最後に、醤油をかけて完成。
    山椒の葉を添えると彩がきれい。

きっかけ

産直に、とれたてのビッグなシイタケが売られていました。大好きなバター焼きにしようと、迷いなく買いました。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
シイタケのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

drippy11 飼い犬のマロンです。よろしくお願いします。 現在、家庭菜園に夢中です。自分で育てた野菜を使って、いろいろな料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする