☆えのきの肉巻き☆ レシピ・作り方

☆えのきの肉巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
あゆみりっぷ
あゆみりっぷ
エノキだけでなく、アスパラ、にんじんなど、お好みの野菜を巻いてください!

材料(2人分)

  • お好きな薄切り肉(写真は豚) 4枚
  • エノキ 1/4パック
  • しょうゆ 小さじ2
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 肉でエノキを巻き、ギュッと握るようにする。
  2. 2 フライパンでこんがり色がつくまで焼き、調味料を全ていれに煮詰める。

きっかけ

好きなお肉で野菜をまいて食べたくて1

  • レシピID:1800001311
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻き
あゆみりっぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る