ステーキ豆腐にピリカラもやしあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1/2本
- 小松菜
- 1株
- もやし
- 1/2袋
- ★水
- 100cc
- ★鶏がらスープのもと
- 小匙2
- ★酒
- 大匙2
- ★みりん
- 大匙2
- ★醤油
- 小匙1
- ★砂糖
- 小匙1
- ★コチュジャン
- 小匙1
- ★片栗粉
- 小匙2
- サラダ油
- 大匙4
- ごま油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ★の調味料を予め合わせておく
-
- 2
-
- 豆腐を適当な大きさに切って水切りをする
よく水を切ったら豆腐に片栗粉(分量外)を満遍なく付け、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く
-
- 3
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- 両面焼けたら、豆腐は皿にあける
-
- 4
-
- 同じフライパンでごま油を熱し
5cm幅に切った長ネギ、小松菜、もやしを炒め、火が通ったら★の調味料をよくかき混ぜてから一気に入れ、更にかき混ぜる
-
- 5
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- とろみが付いたら3の豆腐の上に一気にかけて出来上がり
きっかけ
安いもやしを使って家計にやさしいレシピとして♪