材料(2人分)
- 小松菜
- 200g
- 醤油
- 小匙1/2
- ※醤油
- 大匙2
- ※白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく水洗いして根を落とし、食べ易い大きさにざく切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿に小松菜をいれラップをして600Wのレンジで約3分加熱する。
-
- 3
- レンジから取り出し、ラップを取り醤油を小匙1いれて混ぜ合わせ冷まします。
-
- 4
- 冷めたら水気を軽く絞ります。
最後に※を合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油を2度に分けて入れることで味が染みて美味しいです。
きっかけ
小松菜を美味しく食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません