小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファンファーレ0808
レンジで簡単に作れる野菜が食べたくて作りました。

材料(2人分)

小松菜
200g
醤油
小匙1/2
※醤油
大匙2
※白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はよく水洗いして根を落とし、食べ易い大きさにざく切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に小松菜をいれラップをして600Wのレンジで約3分加熱する。
  3. 3
    レンジから取り出し、ラップを取り醤油を小匙1いれて混ぜ合わせ冷まします。
  4. 4
    冷めたら水気を軽く絞ります。
    最後に※を合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油を2度に分けて入れることで味が染みて美味しいです。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたかったので作りました。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする