コンニャクのカツオ醤油煮込み レシピ・作り方

コンニャクのカツオ醤油煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
kaju7171
kaju7171
簡単に美味しい健康な料理ができます!
ビールのおつまみにもあいます!

材料(1人分)

  • コンニャク 50g
  • 醤油 大さじ2杯
  • カツオブシ 2袋
  • 砂糖 小さじ半分

作り方

  1. 1 カットしたコンニャクを水で洗います。それから沸騰約150mlにコンニャクとカツオブシ袋を入れて、中火で火をとおします。
  2. 2 その間にお皿に醤油をいれ砂糖、その中にカツオブシをいれて、まぜます。
  3. 3 沸騰してお湯を少し捨て約100mlにして、お皿のカツオブシ醤油をコンニャクの鍋にいれます。弱火で一煮立ちさせて完成です。

きっかけ

安い節約レシピです。ビールのつまみにも良いです。

おいしくなるコツ

甘すぎる時は、醤油をたして下さい。砂糖、醤油は味見をしながら調節してください。

  • レシピID:1800001078
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
コンニャク 醤油 カツオブシ おつまみ
料理名
コンニャク
kaju7171
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る