作り方
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- 1
- キャベツは一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
鮭は軽く骨をとり除き3等分に切る。
※の調味料を混ぜ合わせておく。
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- 2
- フライパンにアルミホイルでお皿を作り、その上にキャベツ、玉ねぎ、鮭を重ねて入れ※をかける。蓋をして弱火から中火で蒸し焼きにする。
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- 3
- グツグツと煮えてきて、鮭に火が通ったら上にバターをのせて再度蓋をして蒸す。
バターが溶けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後にバターをのせてコクを出すと味噌とマッチングしてとっても美味しいおかずになります。
野菜はもやしや人参をいれても美味しいです。
きっかけ
甘塩鮭が安く売っていたため考えました。