アボカドの漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- アボカド 1個
- 醤油 大匙2
- 酒 大匙1
- みりん 大匙1
- ニンニクみじん切り 小匙1
作り方
- 1 アボカドは一口大に切って、調味料、ニンニクを合わせて1時間程度冷蔵庫に入れて漬けて出来上がり
-
2
ある程度味が付いたら調味料を捨てて下さい(漬かり過ぎるとしょっぱくなります)
パンにはさんでサンドイッチにするものお勧めです
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのしょうゆ漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぎにゅ~2014/09/28 17:54ワインのお供に、いただきました(=^ェ^=)簡単で、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪
-
seneka20112014/03/23 20:00アボガドとニンニク合います!最高^_^
-
はなまる子♪2013/09/01 14:10お醤油で和風なのに、洋風のような味わいも・・おつまみに、ニンニクが効いて美味しかったです(u u)
-
Ljoekelsoey2013/03/01 19:17もみのりも加えてみました。
ニンニクがきいていてとっても美味しかったです。
翌日はパンにはさんでサンドイッチも美味しいですよ♪