アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪捨てるはずのダイコンの皮キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaju7171
不要で捨てるはずのダイコンの皮が、簡単におかずになります!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ダイコンの皮
半分
醤油
小さじ1杯
味醂
小さじ1杯
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダイコンの皮を油をひいたフライパンで炒めます。
    中火で約3分。
  2. 2
    そして醤油と味醂をかけて、ダイコンの皮にまじませんて完成!

おいしくなるコツ

ダイコンのカリカリ感が美味しくビールにもあいます。

きっかけ

母が捨てるはずのダイコンの皮でもう一品!

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
キンピラダイコン

このレシピを作ったユーザ

kaju7171 簡単♪愛情♪節約♪に美味しい料理作ります! 福岡でミュージカルをしています http://katsclub1999.com/

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/19 13:06
捨てるはずのものでもう一品はうれしいですね。ありがとうございました。
れしぴみー
2020/10/05 08:55
普段は捨てる部分なのにこんなに美味しくいただけるんですね! また作りたいと思います(*´꒳`*)
レオ*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする