ツナとミニトマトの冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ミニトマトを半分に切ります。
ボウルに薄くスライスしたたまねぎ、ミニトマト、刻んだケッパー、油を切ったツナ、アンチョビペーストを入れ軽く塩をしてよく混ぜます。 -
2
赤ワインビネガーを加えてよく混ぜます。
EXオリーヴオイルを加えてよく混ぜます。
バルサミコを加えてよく混ぜます。
出来たソースは冷蔵庫で冷やしておきます。 -
3
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して塩のタブレット1個を入れます。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。 -
4
茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。 -
5
ボウルの中でソースと和わせ、塩とEXオイルで味と濃度を調えます。
お皿に盛ってちぎったバジリコを散らし、黒胡椒を挽いて完成です。
きっかけ
夏に1番よく作っているパスタじゃないかと思います。
おいしくなるコツ
隠し味程度に入れたアンチョビペーストとケッパーがいい感じでした。 僕は適当にミニトマトを選びましたけど、美味しいトマトを選んでたらさらに美味しいかったんだと思います。 ちょっと高いのでなかなか手が出ないんですけど。(苦笑)
- レシピID:1800000741
- 公開日:2011/02/09
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- カテゴリ
- 冷製パスタ
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僕は適当にミニトマトを選びましたけど、美味しいトマトならさらに美味しいかったんだと思います。