トマトと水牛のモッツァレッラの冷製カサレッチェ レシピ・作り方

トマトと水牛のモッツァレッラの冷製カサレッチェ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
美味しいモッツァレッラが手に入ったときはそのまま食べるのもいいんですけど、パスタにしても美味しいです。

材料(1人分)

  • カサレッチェ 100g
  • 水牛のモッツァレッラ 小4個
  • トマト 小4個
  • EXオリーヴオイル 大さじ4
  • バルサミコ 大さじ1
  • 塩、塩のタブレット、胡椒、バジリコ 適量

作り方

  1. 1 トマトを湯むきして適当な大きさに切ります。
    ボウルにトマトと一口大に切ったモッツァレッラ、バジリコを入れて塩、胡椒をしてよく混ぜます。
  2. 2 EXオリーヴオイルを加えてよく混ぜます。
    バルサミコを加えてよく混ぜます。
    出来たソースは冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して塩のタブレット1個を入れます。
    パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
  4. 4 茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
    キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。
  5. 5 ボウルの中でソースと和わせ、塩胡椒、EXオリーブオイルで味と濃度を調え、お皿に盛ったら完成です。

きっかけ

いわゆるカプレーゼを冷製パスタにしてみました。

おいしくなるコツ

ほぼ素材で決まってしまう、簡単でシンプルながら美味しいパスタです。 美味しいモッツァレッラや美味しいトマトが手に入ったときは、ぜひ冷製にしてみてください。 カサレッチェも冷製によくあいましたし、これから登場する頻度も高くなりそうです。

  • レシピID:1800000732
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
映画201101 サルバーニョnuovo ヴァッレビアンカ25gx5 casareccegentile
料理名
トマトと水牛のモッツァレッラの冷製パスタ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る