砂肝と軟骨、マッシュルームのアーリオオーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
ビールのお供に最高です。
やめられないとまらない、ビールもすすむ簡単前菜です。

材料(1人分)

砂肝
1/2パック
鶏軟骨
1/2パック
ブラウンマッシュルーム
4個
EXオリーヴオイル
大さじ2
ニンニク
1片
唐辛子
1本
塩、胡椒、醤油、イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    皮がついたままのニンニクをビンや包丁で潰し、皮と芯を取り除きます。
    唐辛子は縦に半分に切って種を取り除きます。
  2. 2
    砂肝、軟骨に軽く塩、胡椒をして下味を付けます。
  3. 3
    冷たい状態のフライパンにニンニクとEXオリーヴオイルを入れ、弱火でゆっくりとニンニクの香りをオイルに移します。
  4. 4
    ニンニクが色づいてきたらフライパンを火から外し、唐辛子を加えてフライパンを回し、辛味をオイルに移します。
  5. 5
    砂肝と軟骨、4つ切りにしたブラウンマッシュルームをフライパンに入れ、中火強で加熱します。
  6. 6
    6~7割ぐらい火が通った時点で鍋肌に醤油をひと回しします。
    器に盛り付けて彩りのイタリアンパセリを散らせば完成です。

おいしくなるコツ

普段は砂肝だけで作るんですけど、今回は軟骨とブラウンマッシュルームも加えてみました。 きのこは強めの火で手早く炒めないと水分が出ちゃうのでお気をつけください。

きっかけ

ちょっとしたビールのおつまみに作ってみました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
前菜 ビールに アーリオオーリオ 砂肝
料理名
砂肝と軟骨、ブラウンマッシュルームの前菜

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする