砂肝と軟骨、マッシュルームのアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂肝
- 1/2パック
- 鶏軟骨
- 1/2パック
- ブラウンマッシュルーム
- 4個
- EXオリーヴオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- 塩、胡椒、醤油、イタリアンパセリ
- 適量
作り方
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- 1
- 皮がついたままのニンニクをビンや包丁で潰し、皮と芯を取り除きます。
唐辛子は縦に半分に切って種を取り除きます。
-
- 2
- 砂肝、軟骨に軽く塩、胡椒をして下味を付けます。
-
- 3
- 冷たい状態のフライパンにニンニクとEXオリーヴオイルを入れ、弱火でゆっくりとニンニクの香りをオイルに移します。
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- 4
- ニンニクが色づいてきたらフライパンを火から外し、唐辛子を加えてフライパンを回し、辛味をオイルに移します。
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- 5
- 砂肝と軟骨、4つ切りにしたブラウンマッシュルームをフライパンに入れ、中火強で加熱します。
-
- 6
- 6~7割ぐらい火が通った時点で鍋肌に醤油をひと回しします。
器に盛り付けて彩りのイタリアンパセリを散らせば完成です。
おいしくなるコツ
普段は砂肝だけで作るんですけど、今回は軟骨とブラウンマッシュルームも加えてみました。
きのこは強めの火で手早く炒めないと水分が出ちゃうのでお気をつけください。
きっかけ
ちょっとしたビールのおつまみに作ってみました。
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やめられないとまらない、ビールもすすむ簡単前菜です。