レンジで簡単!トマトの皮むき レシピ・作り方
材料(1個人分)
- トマト 1個
作り方
- 1 トマトのへたの反対側に十字に切り目を入れる。
- 2 耐熱皿に入れ、レンジでラップせずに700wで40秒加熱する。(トマトが熟している時は、30秒くらいで様子を見て下さい)
- 3 冷水にトマトを入れ、切れ目から皮をむくときれいにむけます。
きっかけ
お湯を沸かす手間が面倒でレンジでしたらできました!
おいしくなるコツ
トマトを加熱しすぎると果汁がでてきてしまいます。レンジの機種やトマトの大きさ、熟し具合で時間は変わるので、試してみてください!
- レシピID:1800000706
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトの皮むき
レポートを送る
2 件