白滝たっぷり牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
童夢0506
しぐれ煮を作ろうと思ったら牛肉がちょっとしか無かったので白滝入れてヘルシーにかさ増ししちゃいました☆
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

牛薄切り肉
140g
白滝
150g
牛蒡
1/2本
生姜
1片
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は適当な大きさに切る。
    牛蒡はささがきにし白滝はさっと茹でこぼして切っておく。生姜は千切り。
  2. 2
    牛肉を炒め火が通ったら生姜、牛蒡、白滝も入れさっと炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったら調味料を入れ落し蓋をして汁気がなくなるま煮る。

おいしくなるコツ

器に盛り付けてから七味をかけるとピリ辛に☆

きっかけ

牛肉の残りでしぐれ煮を作ろうと思ったら牛肉がちょっとしか無かったので白滝たっぷり入れてヘルシーに☆

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
しらたき牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
和食 牛肉 白滝 しぐれ煮
料理名
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

童夢0506 人&わんこの『食』を楽しく♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/10 15:54
おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
mariron1826さん ありがとうございます。 これからの時期、お鍋の残り野菜で作るのもいいですよね^-^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする